Чёрный кот

Сегодня снился чёрный кот,
Глаза как две луны.
Он выскочил из-за ворот
как чёрт из тишины.

Видать, он думал, поведусь,
и плюну на плечо.
Но знаю с детства, наизусть,
заклятие одно.

Меня смутить никто не мог,
как ни старался враг:
я заходила на порог
и делала вот так…

Ни сглаз, ни порча – всё одно –
не проникал укус.
А я, как старое вино,
с годами лучше вкус.

Непробиваема стена,
непотопляем флот.
Со здравым смыслом голова,
а сердце – страстью жжёт.



Сегодня снился чёрный кот,
я думала, проснусь…

6. 03. 2018., Мари Шансон


Рецензии