Шляпник

Безумный шляпник ровно в пять часов прошляпил свою Алису.

И чай перестал быть вкусным, даже тот, что с мелиссой,
и психопат заяц больше не казался забавным,
и вечно спящая мышь теперь раздражала,
и часы стали тикать безумно громко,
и вода обжигала язык.

Безумный шляпник поник
и даже шляпу носить перестал.
И он всё искал, и искал, и искал,
И годы его не жалели, и ноги истоптаны в кровь.
И вот на часах снова пять -
и она появилась вновь.
Такая же юная, белые кудри и глаза цвета лета.

И сердце быстрей застучало, и руки предательски задрожали,
в глазах загорелся огонь.
Она приложила тонкий палец к его губам
и тихо шепнула ему на ухо:
"Я тоже скучала, мой милый безумец. Теперь я тебя не отдам".

Годы ваших поисков в её мире длились всего-то час.
Но она, мой прекрасный безумный шляпник, успела понять, что больше не может без вас.
Бегите за чашкой чая, добавьте туда малину.
На часах уже без минуты пять.

Даже сказочные герои знают,
что такое терять.


Рецензии