Попытки. 416. 8 марта 2018

Стою веселый у края снежного гроба,
На крышке гроба остатки сугроба.
В гробу видны ледяные пятки зимы,
Отбитые в схватке с доверенными лицами весны.

В руках держу газету, в газете – цветы:
Подснежники, тюльпаны, мимозы. Но ты
Сидишь глубоко ноющей занозой в груди,
Лучше мимо иди, во мне зверя не буди.

Параллельны наши с тобой пути,
Делай что хочешь, как ни крути,
Нет смысла общие сети плести.
Но не об этом я пишу стих.

Будь милосердной, можешь – прости,
Желаю успехов, любви и радости.
Сыграю задорный марш на медной трубе,
Удачи в семейных делах и труде.

Не помогут ни наличные, ни кредитная карта
Поздравить тебя с днём 8 марта.
Что ни подари – всё банально и глупо,
Выбор не сделан, впал в ступор.


Рецензии