после смерти

После жизни нас ожидает жизнь,
Оплеуха от Бога и страшный суд.
И как хочешь, дружок, так и держись,
Пока в ящике тесном тебя несут.

И не будет приза за пройденный квест,
Пресловутой надписи «хеппи-энд».
Ты по жизни нёс там какой-то крест,
Матерился и пил, упускал момент,
Снимал девок, вешал на всех ярлык,
И смотрел беспонтовенькое кинцо,
И тебе не страшно, ведь ты привык
Представлять себе смерти своей лицо,
Потому-то тебя и не бросит в дрожь,
Когда станет она заострять косу.
Ты бежал от живого, кричал «не трожь»
И берег все брёвна в своём глазу.
Тебе Боже вещал про какой-то Ад,
Тебя мама водила в церковный хор,
Ну и разве кто-нибудь виноват,
Что ты в рай не уверовал до сих пор?
Что ты грезишь о смерти, о судном дне,
И все нити судьбы на тебе рвались?

Мне так жаль, дорогой, но покоя - нет.
После смерти нас ожидает жизнь.


Рецензии