Август

К своему концу клонилось лето,
От жары сжигающей устав.
Был июль тяжёл и пуст, как этот
Поданный на третий путь состав.

Отчего-то воздух был мне в тягость,
Он душил, сжимаясь, изнутри.
Я, вздохнув, приветствовала август,
Разрывая все календари.

К августу меня вела дорога —
Трассы, рельсы, пешие пути.
Но, казалось, впереди так много,
Что не факт, смогу ли всё пройти.

Солнце хитро сверху усмехалось,
Так ехидно глядя на меня.
До заката лета оставалось
Тридцать два уже неполных дня.

В небе по утрам алели зори,
Город был уставший от всего.
И таким солёным было море,
Словно я наплакала его.

Мне впервые в тягость было лето.
Август просто шёл, ничем не став.
На маршрут распроданы билеты.
От платформы тронулся состав.


Рецензии