Как прекрасно жить на свете!
Воздух свежий. Лёгкий ветер.
Аромат лесной дурманит.
Как прекрасно жить на свете!
Лёгкой поступью неспешно
Пробираюсь вдоль опушки,
Молодую встретив ёлку,
Улыбаюсь как подружке.
С тонкой талией берёзка
Шепчет что-то осторожно,
В её платье и серёжки
Не влюбиться не возможно.
Дуб ревниво наблюдает
За игривою рябиной,
Ветерок ей стан ласкает
И целует нежно спину.
Мне зелёные ладони
Робко тянет клён навстречу,
Я прижмусь к нему как к другу,
Нежностью ему отвечу.
Растрепали ветви ивы
Распустили в реку косы,
И вплетает лучик солнца
В них серебряные росы.
Утро. Лес уже проснулся.
Птичий щебет. Лёгкий ветер.
Я иду навстречу Солнцу.
Как прекрасно жить на свете!
Свидетельство о публикации №118030706160