Меня Молдова приютила

Я родилась в донской степи,
В красивой и большой станице,
Вязала в детстве рожь в снопы,
Носила воду из криницы.

Дом далеко,степь далеко,
Меня ж Молдова приютила
Как -то по доброму,легко,
И стала вдруг родной и милой.

Мне по душе сырба и жок,
И парни в искромётных танцах,
Здесь райский - каждый уголок
В особом,сказочном убранстве.

Мне нравится молдавский быт
И виноградные угодья.
Как девушка домой спешит
С корзиной виноградных гроздьев...

А на лугах,как на Дону,
Пасутся козы и коровы.
Молдова,я в твоём плену,
Любуюсь жизнью твоей новой.


Рецензии