За чертой моей твои пароходы

Заплываю за твои, за буйки,
Я то робко, то слишком уверенно,
Подпускай ты, либо останови,
Открывай- блокируй ты свои двери мне.

"За отвагу" дай скорее медаль,
Или в чине ты разжалуй безжалостно,
Отойди на безопасную даль,
Сокращай скорей до самой, до малости!

То добыча, то охотник я,
В этих тоннах сладко-горьственных писем,
Я побуквенно влюбляюсь в тебя,
Обнуляй скорее все эти "выси"!

Пограничный посылай ты отряд,
Высылай мой Бриг в нейтральные воды,
Я тебе уже не рад, слишком рад!...
За чертой моей твои пароходы!

Я "зеленый" дал твоим катерам,
Курс лежит у них на самое сердце,
Мне предсказан этот новый таран,
Мне от стычки этой некуда деться!
Ю.Я. 06.03.2018


Рецензии