НАМ БЫ...

Серый город - тусклы будни,   
Серый домик, палисад...
Время серое, как студень,
Красит серой мглой закат.

Тусклый диск луны в окошке
В редких клочьях серых туч,
А на сереньких дорожках
Серой тенью солнца луч.

Нам бы яркие рассветы
С горизонтом в маков цвет,
Нам бы полдня первоцветы -
Синих крокусов букет...

Нам бы утро, пусть с морозцем -
Лёгким инеем в траву,
Что лучом златистым солнца
Дарит вёсны наяву!


Рецензии