Любовь случается
Когда случается,
То одиночество для них
В тот миг кончается.
В них что-то вечное горит
Теплом и радостью.
Их сердце вдруг заговорит
Природной данностью.
И молча могут всё сказать
Глаза влюблённые.
От них все светлые отходят
Окрылённые.
.........................
Когда кончается любовь -
Весь мир качается,
И равновесие не сразу
Обретается.
Когда погашены сердца
Пустой разлукою,
И сердце бьётся как птенец
С бессильной мукою.
И чувство, крылья опустив,
Устало корчится.
И хочется забыть всё вмиг -
Пусть одиночество.
Любить, иль вновь не воскресать
Для мироздания?
Я, жизнь, тебя благодарю
За созидание!
Свидетельство о публикации №118030700595