Танец мотылька
Кружит плавно,чуть дыша,
В танце трепетном,ажурном,
Тихо крыльями шурша,
Мотылёк-предвестник ночи.
Его манит огонёк.
Сны печальные пророчит.
Сердце,словно уголёк,
Тёплой искоркой мерцает.
Разливается тепло.
Оно бедное не знает-
Его время сочтено.
Равнодушно остановит
Неизбежности рука.
А мне жизнь моя напомнит
Быстрый танец мотылька.
Свидетельство о публикации №118030705251