Молодость
поболтаем, посидим;
посидим — и, вне сомнений,
досидимся до седин.
***
Как ты, молодость, красива —
любо-дорого взглянуть!
Мы от страстного порыва,
помнишь, приняли на грудь.
***
Принимали утром ранним
и во тьме ночной — как вдруг:
всё пропили, всё просрали;
ни работы, ни подруг.
***
Принимали непрерывно,
и по поводу, и без;
докатились до обрыва,
как в одной из горьких пьес.
***
Что в итоге нам осталось? —
память мёртвая в груди,
и, с улыбкой хмурой, старость
осуждающе глядит.
15. 11. 2014.
Свидетельство о публикации №118030700515