Если в двух строках...

Если в двух строках нашептал поэт -
Мол, горит душа, прямо спасу нет,
Ведь была Она, и ушла Она,
И вся жизнь теперь - лишь охвостья сна;

Иль ещё поэт в белом платьице
Не скупясь, на лирику тратится:
"Ты хороший мой, очи чёрные,
Злой судьбою мы разлучённые" -,

Хочешь верить - верь, но с оглядкою:
Вся любовь - блокноты с тетрадками.

Новый день, занятная шутка:
Беглый взгляд за стёкла маршрутки,
Острый профиль, белые пальцы -
И готов гореть и метаться.

Вот сонет невызревший, сорванный,
Вот портрет, с тоски нарисованный.

Заболтались мы - как не взять пера?
Мне ведь тоже песню писать пора.
Как летел в туманность, в кольцо планет...
От него с тех пор и словечка нет.


Рецензии