С 8 Марта!

                *     *     *
 
Ни капель, ни птичьи трели, только ночи полынья,
Ветра вой и шум метели – колыбельная твоя.
Ты заснёшь под эту песню, как невинное дитя,
Утром сумерки исчезнут, окна солнцем заблестят.
Март заглянет близоруко, принесёт букет мимоз,
И, как в детстве, его руки тронут прядь твоих волос.
Сон растает так некстати, солнце мир зальёт весной,
И мимозы у кровати счастьем сон наполнят твой.
 
Припев:
Явь ли это или снится, но ты снова влюблена,
И взлетает синей птицей в небо юная весна,
Озаряет мир любовью, дарит солнечный рассвет
И цветы у изголовья – золотых мимоз букет.
 
Ночь – царит зима седая, март седьмые видит сны,
И ты сладко засыпаешь в предвкушении весны.
Не стихает свистопляска, снег кружится, и по льду
Я, как падчерица в сказке, в город по цветы иду.
Не подснежники, не розы, битый час ищу впотьмах
Золотистые мимозы, что сейчас ты видишь в снах.
Чтоб увидеть на рассвете полный восхищенья взгляд,
За тобой хоть на край света я умчаться буду рад.
 
Припев:
Явь ли это или снится, но ты снова влюблена,
И взлетает синей птицей в небо юная весна,
Озаряет мир любовью, дарит солнечный рассвет
И цветы у изголовья – золотых мимоз букет.
 
                *     *     *
 


Рецензии