Про бабу и 8 марта

Дождались чуда - бабы шумно отмечают,
Тюльпаны снова выросли в цене.
Что за событие - любой ребёнок знает -
В России происходит по весне.
И снова женщина, от мала до велика,
Внимания к своей персоне ждёт:
Красива, чувственна и очень многолика,
Себя как государыня ведёт.
Наряды лучшие на ней теперь надеты
И сделан залихватский макияж.
И даже самые терпимые эстеты
Оценят её яркий саквояж.
Плывёт по улице и ловит взгляды жадно,
Ей место уступают, держат дверь.
И на душе её тепло и так отрадно:
«Ну наконец мой час пришёл теперь!»

Бог создал женщину, как хрупкое начало...
Не мог подумать даже древний демиург
Про революцию - в ней женщина крепчала;
Про Клару Цеткин с Розой Люксембург...


Рецензии