Альбатрос
И волны взлетали белою пеной .
Безбрежные дали в пучину манили
Здесь альбатроса - героя стихия !
Парит он над бездною крылья расправив
То к небу летит , то падёт по спирали .
Его здесь родное ничто не пугает
Он детище моря и ветра посланник !
Бездонная чаша его увлекает
Он к солнцу летит на вечность взирая .
Он бьётся с волною сил не жалея
А небо глядит от ужаса млея...
Ему не нужна уж иная стихия
Он гордый , свободный он моря матрос !
Пучины морской вечный он странник
Птица - легенда он альбатрос !
Свидетельство о публикации №118030704602