Совет матери
От разума, от рук, от сердца,
От соли жизни или перца.
От матери, она любя,
Мне завещала: знать, уметь -
Бесхитростная жизни мудрость.
Скрывая под бровями хмурость,
Благодарить судьбу за медь.
И оградив собой очаг,
Хранить его, сжигая руки.
Неся достойно эти муки,
Искру любви сберечь в очах.
Когда не хватит сил терпеть,
Обиды все зажав в ладонях,
И обративши взор к Мадонне,
Молитву про себя пропеть:
« Сгори всё зло, вернись добром!»
И радость, верь мне, возвращалась
И мне, и мною всё прощалось.
И в бурях устоял мой дом.
Свидетельство о публикации №118030704595