В Женский день

В Женский день, конечно, поздравляют
Женщин всех знакомые мужчины.
Но «одной из..» быть я не желаю –
Стать единственной хотела бы кручиной.

Хоть трещат за окнами сороки
Об усладе связей, пусть порочных,
Только без тебя мне одиноко
В этот ясный мартовский денёчек.

Вдруг принёс ты веточку мимозы –
И без сбоев сердце биться стало.
Без тебя совсем бы я замёрзла
И стихи писать бы перестала.


Рецензии