Расчлененное сознание колыхается в стакане

Расчлененное сознание колыхается в стакане,
Только так и познаются эти тайны мироздания.
Только так нам и доступно понимание вселенной,
Бесконечного пространства и секунды жизни бренной.
Наше место в этом мире, смысл жизни и страданий,
Почему же так опасно исполнение желаний,
Растекается по стенам, потолкам и полу разум,
Открываются нам тайны, что не видно простым глазом.
Философские учения, богословская наука,
Все подвластно в это время и понятно почему-то.
Только утром незадача: не послушны мысли наши,
Вот такое вот проклятье философской винной чаши.


Рецензии