Баллада женщинам посвящается

Мороз с весною не расстанутся,
К ногам бросает жемчуга.
Весна с любовью же играется,
Ей нипочём его снега.

По сердцу ближе солнце ясное.
В его лучах её любовь.
Зовёт весну он «дева красная»,
Косынку дарит облаков.

Дожди в них прячутся весенние,
Как дети солнца и весны.
Мороз в последнее мгновение
Задул из северной страны.

И солнце словно обессилило,
И нет весны – есть холода.
Весна кручинится красивая,
Готова солнца ждать года.

Но солнцу пылкому не терпится
Обнять красавицу весну.
Зовет он силою помериться
У всех с морозом на виду.

Мороз набросил льды торосами,
Снега сугробами намёл.
Играет солнце весны косами
И тёплый дождь с небес пошёл.

Снега из белых стали тёмными –
Под ними реки и ручьи.
Во льдах уж трещины огромные,
Тепло прознав летят грачи.

Мороз ночами только теплится,
А днём ему совсем невмочь.
Весна возрадовалась грешница,
Что солнце гонит холод прочь.

Не так ли верят наши женщины
В любовь избранников своих.
Пусть как весна и переменчивы,
Но солнце вечно в душах их !


07.03.2018г.


Рецензии