тлен и прах

ПРАХ  И  ТЛЕН
Стареет тело. Ум стареет.
И увядает человек.
С погоста жуткий ветер веет
И заметает чей-то век.
   И не забраться больше в стремя,
   Наоборот, сплошной покой.
   И только  прожитое время,
   Уйдёт безропотно с тобой.
И нет души. Всё сказкки это.
Лишь только тлен, лишь только прах -
Всё шутки Ветхого Завета,
Чтоб перед смертью снизить  страх.
   Был человек. Нет человека.
   И ни тревог, и ни забот.
   Не одолел он и парсека,
   Другой, быть может, и пройдёт!
                07.03.18г.
               Федор МАТИШЕВ


Рецензии