Шестиконечная звезда
Шестиконечная звезда -
за все прошедшие года
народ наш был изрядно бит:
вовсю цветёт антисемит
на почве нелюбви к тому,
кто первым был в Земном дому.
И как всё просто, без затей:
убей его - ведь он еврей.
И с топором наперевес
вчера, сегодня, завтра, здесь;
- какая разница, за что? -
а просто так, а“ни за что”:
за преданность своим домам,
за дважды выстроенный Храм,
за возвращённый в жизнь язык
главнейшей из главнейших Книг,
за то, что жив и неделим,
за то, что - Иерусалим,
где выстроится третий Храм
на радость будущим домам;
за веру, стойкую в веках,
за смелость, спрятавшую страх.
И мы живём - и будем жить!
Амен! За всё пора налить.
Свидетельство о публикации №118030704234