Сколько воды утекло

Сколько воды утекло
Теперь не имеет значения,
Просто бери весло
И греби поперек течения.

Медный пятак положи
В левый карман на удачу.
Если сейчас не сбежишь -
Не сбежишь никогда иначе.

Спросите, что не так?
Переплыть - велика ли сложность?
Если горит маяк,
Если дарит судьба возможность.

Но боязнь перемен - болезнь,
От которой одно лечение,
И сегодня как раз тот день,
Ветер в правильном направлении.

Да и так ли ужасен шторм,
Утонуть можно ведь в луже.
Лучше уж рыбам на корм,
Чем всю жизнь прозябать на суше.

Только стоит предупредить,
Убегая в чужие дали
Без оглядки, одно учти -
От себя убежишь едва ли.
24.02.18


Рецензии