Беатриче

Дай мне руку, Беатриче,
помолись, как прежде, вслух;
здесь тебя в потёмках ищет
мой невыспавшийся дух —

над морями и над сушей
пролетал он, невесом...
Смерти страх сковал мне душу,
и навеянный им сон

ироничною стал притчей,
где стара как мир мораль.
Дай мне руку, Беатриче,
и открой мне двери в рай.

25. 05. 2014.


Рецензии