Свеча Акростихи 1-12

1.

Свет свечи исцеляет от зла,
Весть Христа проникает в тела,
Елей благодати течёт,
Человек влагу света всё пьёт,
Ангел Божий его бережёт...

2.

Сердце плачет от горестных слёз,
воск горячий увидел Христос,
евой дал в жизни Он благодать,
Человек стал всё света алкать,
Ангел будет его насыщать

3.

Солнце дарит не сразу себя,
Веруй, Бога всё больше любя,
естество, наполняйся Христом,
Человек, Благодати строй дом,
Ангел светлый в такой дом влеком!..

4.

Сердце, раем наполняйся,
Вестью Божьей насыщайся,
Естество Христу отдай,
Чрез Него получишь рай...
Ангела грехом не огорчай!

5.

Солнышко-сердце,
Верь до конца,
ева от смерти
Человека спасла,
Адам. вторая!

6.

Самое главное--верой гореть,
Верой гореть, сердце Церковью греть,
Если бы в храме молиться мне век!
Человек, помни, ты ангелок-человек,
Ангелочек!..

7.

Сети зла пусть не затянут,
Верующий, и тебя!
если ты сейчас в обмане,
Что ты вершуешь в себя?..
Ангел любит ведь смиренных!..

8.

Сиянье Девы пред нами,
Верьте же смиренней сами,
Её подражая примеру!
Человек, или  зря дана вера?
Ангелом будь, не лицемером!

9,

Сотни вёпств до Царства,
Вера, грейся светом,
евангелие--лекарство,
Человек, читай,
Агнец Жетвой дал всем верным рай...

10.

Селение Христа--
Вера, Красота;
Его душой прими,
Человек, если кроток ты,
Ангел даст ещё добра цветы

11.

Солнышко райское,
Вера Христова,
Если бы чайкою
Человек взлетел новым..
Ангелов Вам и Царицы Покрова!..

12.

Сердце жалеет несчастных,
Вестник жечь сердце согласен,
Елей благодати вливает,
Человека добром согревает,
Ангелок, грей!..

2017


Рецензии