В 5 часов просыпаюсь...

В 5 часов просыпаюсь – рассвет за окном,
Поднимает воробушков солнце,
А мой дом еще грезит пленительным сном,
Из квартир дружный храп раздается.
Вдруг встревоженно как-то звонок запищит,
Накрывая мелодию хора,
По привычке давнишней петля проскрипит –
Моя туша в дверях домофона.
Оседлаю свой старенький велосипед –
Столько вёрст прокатили мы вместе…
Я гоняю на нем аж с младенческих лет
По красивой зеленой планете.
Свежесть утра, и мирную города тишь
Нежно рваный туман обнимает,
А ты едешь на велике, словно летишь,
И тебя облака окружают.
Я забуду про плеер, про свой телефон –
Не нужны они мне на природе,
Я покину запыленный микрорайон,
Этот день проведу на свободе.
Надышавшись по бору, приеду к Донцу,
Вольно льющемуся на просторе,
Горсть воды приложу до родного лицу,
Искупаюсь, умоюсь в покое.
Я б, наверно, всю жизнь пролежал на песке,
Согреваемый утренним солнцем,
Огражденный от города в серой тоске
С деревянною ставней оконцем.


Рецензии