Не веруем

Религия - как опиум,
А опиум дурманит.
Религия не учит,
А больше наставляет.
 
Не вера,а догмат.
Догмат - как клетка,
Диктат,оковы,страх...
Боязнь простой утехи.
 
Молитва - не слова,
Слова ,порою, мусор,
А мусор, как угар,
Вгоняют в полный ступор.
 
Трезубец Христианства -
Крестовые походы.
Не нужно мессианства:
Религия - уже былое.
 
***
 
Мы верим,а не веруем
И крест - как побрякушка.
Христос распят велением
Трезвона равнодушья...


Рецензии