Март

Подснежники так не смело,
По лесам расстилают ковер.
Тает снова снег белый,
Зимний кончая разговор.

Птицы возвращаются с юга,
Ласточки шумят, соловьи.
Свою песнь закончила вьюга,
Весна нас ждет впереди.

Освободите же ей дорогу,
Красивой, цветущей весне.
И пусть на каждом пороге,
Живет она. И тает снег.

Пусть запоют о ней птицы,
По лесам, паркам, садам.
Им опять по ночам не спится,
Весною. Как и всегда.

Подснежники так не смело,
Снова по лесам цветут.
Заиграла весна и запела,
Капелью своей там и тут...

© Юрий Тарасов.


Рецензии