Май на Костюкова

Весенний теплый майский день
Меня врасплох застал.
Вчера все делать было лень,
А нынче зажелал.
Залезу в шорты и носки,
В футболку и кроссовки,
Мой лучший способ от тоски
В субботу – тренировки.
Покину мрачный свой подъезд –
В кочан ударит солнце,
И сделаю я глаз разрез
Такой, как у японца.
На лавке бабушки сидят
И весело гутарют.
Чего же, интересно знать,
День каждый обсуждают?
Пройду, к сирени приложусь
Своим широким носом.
Уж вдоволь ею надышусь,
Всосав цветок белёсый.
Красивый славный пес Бармот
Вдоль дома пробегает,
Ленивый жирный черный кот
На «Волге» загорает.
Ступлю в аллею – утону
В зеленом светлом море,
Осину, липу, дуб, сосну
Купаю я во взоре.
В весеннем парке все цветет,
Поет, благоухает,
А вместе с ним душа моя
Как будто оживает.
Девчушка с розовым бантом
Улыбку мне подарит
И наградит меня венком,
Что из цветков сплетает.
Вот долгожданный стадион
Блестит травой на солнце,
Бордовый цвет восьми дорог
Собрал всю зелень в кольца.
На поле влажном полежу,
Росою орошённом,
На чисто небо погляжу,
Безмолвьем оглушенный.
Такой манящий нежный свод,
И ветра дуновенье
Волос колышет черный взвод:
Какое наслажденье!


Рецензии
Красиво всё описываете в стихах,Сергей,-
я тоже получил наслажденье.АС

Андрей Соседко   07.03.2018 14:47     Заявить о нарушении