Сломанные крылья

Снова стрелочник виноват!
от пустых разговоров обилия,
и звучат обсужденья на лад,
толку нет, снова сломаны крылья.

Снова горечь упавшей слезы,
что с душою прервав перемирие,
не до взлетной летит полосы,
а к погибшим в далекую Сирию.

То ль всерьез разучились летать,
то ли небо на что-то обиделось,
то ли грех самолетам отдать,
что собой представляют лишь видимость.

Вновь печалит раздумьев настой:
как же все до обиды нелепо...
этот АН-26,
это то же сирийское небо.


Рецензии