Посвящается женщинам планеты всей

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

О, Женщина, начало всех земных начал,
Тебе лишь строки нежно посвящаю,
Сегодня день твой, праздник радостный  настал,
Восьмое Марта! С весною ПОЗДРАВЛЯЮ!

И только женщина, удел которой быть,
Хранительницей рода на планете,
До святости мужчину может возносить,
Лишь ей не в тягость семя, его дети!

Она всем сердцем рада их боготворить,
Ночей не спать у крошечной постельки,
С зарёю у плиты вновь Золушкою слыть,
Мыть чугунки, кастрюли и тарелки.

И в радость только ей любовь свою делить
Безропотно, таинственно и нежно,
Всего лишь нужно знать,-для них ей надо жить,
Сердце невелико, но так безбрежно...

Не ждёт за подвиг свой награды, похвалы,
Лишь только б знать, что всё у них сложилось,
И пересуды не страшат Её, хулы,
И молится за них, как мать её молилась.

07.03.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Без женщин мир исчез бы навсегда.С праздником!

Валентин Брилев   08.03.2018 15:22     Заявить о нарушении
Хранительница дома, очага, людского рода!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!))))))))))))))

Евгения Савич   08.03.2018 17:25   Заявить о нарушении