Свеча

Оплывают печально снега
Словно капли безумного воска:
-Ну, чего же ты плачешь, свеча?
Оставляя на сердце наросты.

-Зарождается день, посмотри,
В бликах радужных капли искрятся:
Это первенцы бледной зари
Словно тени ночные резвятся.

Словно тоненький свет полосой
Пробивается в мрачные щели-
-Это словно капели весной,
-Это словно весны акварели.

А тебе, белый день нипочем
Ты блудница печальная ночи,
Оплывают печали ручьем
И твои закрываются очи.

                07.03.2018г.


Рецензии