***

Иду.Позёмка из-под ног
Скользит куда-то змейкой бойкой,
Морозный воздух звонко-колкий
И видно всё на сто дорог.

Иду.Шагаю, как могу,
Смотрю,и верить и не верить-
Там на заснеженном лугу
Распахнуты все настежь двери!

Их несусветна высота,
Проёмы - недостать руками!
Из них, во след за сквозняками,
Летит мохнатыми крестами
Знакомых воронов чета.

Чуть похудевшие с зимы
Их клювы стали чуть горбатей
Летят предвестники весны
К одной лишь им  известной дате

Вот, глянец на груди расправив,
Метнулись в высь, туда-сюда.
Им дела нет до наших правил
И до всевышнего суда.

Летят в снегах бесшумно тени,
Срывая с неба синеву...
И нарастает ком сомнений,
Всё это сон иль наяву...
 


Рецензии