В загробном царстве фараона

В загробном царстве фараона,
что помещён был в саркофаг,
есть всё, пожалуй, кроме трона.
Теперь известен этот факт.

Столкнувшись с волею небесной
или же хворью непростой,
ещё дотоле неизвестной,
попал он в ящик золотой.

Нужны ему для новой жизни
и лук, и трость, и амулет.
И повода для укоризны
у мумии покамест нет.


Рецензии