Море
Бездонная чаша несбывшихся грёз.
Холодные ветры на синем просторе
Качают рассеянно волны из проз.
Тревожные мысли тяжёлым туманом
Окутали воду, окутали твердь.
Пустые ракушки в унынии вялом
Являют собой безнадёжность и смерть.
На небе бездушном не видно просвета,
Лишь пьяные тучи и пыльная мгла.
Идея, что жизнь до иголки раздета,
Теперь, очевидно, опять ожила.
Но я неизбежно под мертвенным сводом,
Забыв человечий язык и вражду,
Луч света пытаюсь нащупать с восходом
И миг озарения истово жду.
Февраль - март 2018
Свидетельство о публикации №118030702952