Люблю отнюдь не назло вам

Я люблю её - мать вашу и нашу,
Родину, всем своим сердцем!
Мать Маши, Вани, Джамили, Аркаши
С липовым мёдом и с перцем.

Я люблю её не за просторы,
Что просторы вольны в прострации,
Не за реки, моря, разговоры,
Языки говорят за нации.

Всем она подарила тепло,
Не забыла своей заботой.
Каждой белке орехи в дупло
И каждой сороке работу...


Рецензии