Первые стихи

Тонкий ряд,разлинованных школьных тетрадок,
Что скрывали наивные тайны души,
Вкус бессонных ночей боязливой тиши,
С волшебством,зарифмованных радостных сказок.

Прикоснусь вновь к своим неумелым стихам,
Что на сердце горят и никак не сотрутся,
Вновь позволят опять мне назад оглянуться
К тем далёким,навеки ушедшим,годам.

Слёзы первой,стыдливой и робкой любви,
С просветлённой печалью,томительной болью,
Юной Музой,склонившейся к изголовью,
И надеждой:всё сбудется - лишь позови!

Это утро,ещё неизмеренной жизни,
Приоткрытое в Мир, голубое окно,
Не доснятая плёнка немого кино,
Чистых дней и стихов афоризмы.


Рецензии