Яд
Лишь в суете и на уме, проникший во глубины ада,
Он от тоски, от осужденья, в одном алкал себе спасение,рука и чаша, точно звенья, крестом в круг шеи оплелись,
желал, иступленно монетами звеня, явись!
Не меркни свет, откройтесь очи,
я здесь!
Но глух трактирщик, как и ночи.
Лишь искаженный лик полночный, белел, монетами в глазах .
И солнца блик , близнец полночный,
багром сверкал, как проводник урочный,
и ветра вой скорбел.
Свидетельство о публикации №118030702361