вдохновение

порой,  собирашься с мыслями долго ,
и, чередуя вычурные эпитеты с банальными истинами,
хоть словом рубишь хоть холсты марешь кистями,
изливаешь образы, заведомо, якобы, наделённые смыслами.

бытия составляем картины ,из
 окруживших нас ,ежедневно, жизней.
порой их столько, как весной у деревьев раскрывшихся листьев!
и одно остается,  вдыхая их запах,  разделять ход наших общих мыслей,
быть одним естеством - свившись ,стеблями слиться.

из недовольного ,многоликого ,
на части разбитого формой и временем,
обрести покой двуединого ,
став себе и искрой и кременем.

из  ощущений прочувствовать свое собственное мировоззрение ,
не отдаваясь ни одному существующему направлению.
отвернись от общин в которых твое,  за тебя,  формируют мнение ,
усыпив здравый смысл  сладким манком просветления.

своих мыслей и домыслов не становись пленником.
развяжи свои руки,  самолично связавший стременем.
от обид и неверных попыток изнутри подмести бы веником ,
разогнать по углам внутренним глупцов и бездельников!
улыбаться любому,  без явных на то причин, выходных и понедельников,
наслаждаясь звучащим из душ ,без слов, пением ,
 как костра Углей тление, разгораются ,
 от ветра легкого дуновения -
так и ты от людей зажигаешься, истинным вдохновением.


Рецензии