Земной ангел

Пожалуй, вам знаком безгрешный лик,
Что на иконе вы встречали в храме...
А можете задуматься на миг,
Что ангелы летают рядом с нами?

Смеётесь? Дело ваше, но а мне
Одна из них свою раскрыла тайну.
И льется нежный голос в тишине,
Порой счастливый, а порой печальный.

Меня тихонько за руку возьмёт,
В свою страну поманит за собою,
Туда, где и пейзаж, и натюрморт -
Всё нарисовано её рукою.

Да, в этом мире всё не так, как здесь,
И там не ядовиты мухоморы...
Мой ангел знает только слово "честь",
Не представляя, что такое ссоры.

Увидев вас, он сложит два крыла,
В скульптуру превратится из гранита...
А я почти что сразу поняла,
Что мне одной душа её открыта.
(Март 2018)


Рецензии