Вот что Ильич натворил. 1

      
          Письмо В.И. Ленину

Историк-глыбища наповал сразил:
Ильич, мол, бомбу под Союз подложил.
Бомба, конечно, сказано фигурально,
Но нет дыма без огня, натурально.
Груду томов, как крот, перерыл –
Эврика! Нашёл искомое, открыл!
Тысяча девятьсот девятнадцатый год,
Война, голод, разруха ползёт.
Интеллигенция допрыгала, доскакала, доигралась:
Без батюшки-царя, без Временного осталась.
Рабоче-крестьянская, Советская власть,
Привередливой интеллигенции тоже не всласть.
Воронежский сельскохозяйственный институт.
Солдаты нашли здесь временный приют.
На полу спят, кто как:
Под голову - мешок или кулак.
Эх, раз бы в год с комфортом поспать!
Пошли искать какую-нибудь кровать.
А вот и профессорское жильё, кстати:
«Ого, у вас с женой две кровати!
С женой вы и на одной поспите,
А одну кровать нам одолжите».
Профессору нечем крыть –
Придётся одолжить
Возмущённый профессор Ленину пишет,
Его письмо обидой и гневом дышит:
«Трудно описать весь ужас, все напасти,
Которые терпят специалисты от Советской власти:
Обыски, доносы, угрозы обвинения,
Даже в интимную жизнь вторжения!
Представьте, солдаты реквизировали кровать,
С женой, говорят, можете и на одной поспать.
Повышенное жалованье обещаете платить –
За животный комфорт нас хотите купить?
Натравливаете на нас новоявленных коммунистов –
Бывших городовых, лавочников, авантюристов.
Сначала очиститесь от бандитов, жуликов, рвачей,
Научитесь уважать специалистов, как людей!»


      Продолжение следует


Рецензии
Как говорится: кому война, кому мать родная. С уважением, Валерий

Валерий Платонов   07.08.2020 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.