Sherchez la femme

Зима, заискрился снег,
Годы, как птицы, быстры...
Кто это, чей это смех,
Пять лет я не видел сестры.

Стала узкой аллея широкая,
Друг другу до боли рады,
Ах, какая ты синеокая,
И русых волос водопады.

Теребит за рукав: «Ну как,
Помнишь? - и смех в ночи,
Помнишь за садом мак,
Говори, нет постой, помолчи».

Лебедем гнется бровь,
Зубок жемчужная снежность,
И струится нам прямо в кровь
Ядовитая, грешная нежность.

Ресницы и шубка в инее,
Не француженка, но sherchez...
И застыли сумерки синие
На распятой моей душе.

Жизнь - не прямая линия,
Если в сердце горят костры,
И упали белые лилии
К ножкам моей сестры…

…Помню лепной потолок
И картину о гордых оленях,
Подвязки её чулок
И ямочки на коленях.


Рецензии