24. Восторг

Поэма: - "Параллельный мир сна".
*********************************

   Продолжение.

   Миолетта.
Поцеловал и жар по телу,
А твёрдость мышц его во всём.
Ведёт желание к пределу,
Тела наполнились огнём…

Восторг! И сладкая усталость.
Взаимность чувств: - «Одно вдвоём!»
Уметь и знать, чтоб эта радость
Одним закончилась  венцом!

«Восхищена тобою, милый,
Ты мой могучий петушок,
Какая страсть, какие силы,
Горит у клуши гребешок…

Теперь всего тебя я знаю,
Восхищена! Всего люблю!
С улыбкой, тихо закрываю
Страницу грустную свою.

Благодарю Мир параллельный,
Благодарю судьбу, Мечту,
Тебя, мой Странник вдохновенный,
За сон, за новую Весну!

Я есть хочу! Продолжим Праздник!
Не надо кофе мне в постель.
Стрелой пронзил Амур – проказник.
Люблю! Любима! Мир страстей!!»
***
     Странник.
«Ну, Ты коза! Нет! Лань иль серна,
Так грациозна и мила.
Морквы, капусты или сена,
А, может, курочке зерна?

Прошу к столу! Я угощаю!
«Шампанское из погребов,
То, что на свадьбу завещали!
Укройте пол из лепестков!»

Прошу Вас в кресло, Королева,
Букет примите алых роз.
«Прошу, чтоб скрипка страстно пела
Про жизнь, про радость, про любовь!»

В шатёр к нам Солнце заглянуло,
Лучами всё озолотив,
С улыбкой будто подмигнуло,
В бокалы звёздочки налив.

Как восхитителен напиток!
Нельзя словами описать.
Клубочек чувств из ярких ниток
За годы смог он намотать.

Искрятся звёздочки в бокале,
Играют чёртики в глазах.
Ну, мы с тобою намечтали,
Такое можно только в снах!»
***
«Давай тогда на всю катушку!
Я приглашаю Вас, Мадам,
Как юноша свою подружку,
На вальс, на воздух, к небесам.

Оркестр! Музыку! И с нами
Сопровождайте к облакам.
Чтоб все услышали, узнали,
Венчаемся! Природа –Храм!

Летим в круженьи, словно птицы,
Слегка касаясь облаков.
Вдали, как сполохи, зарницы,
Как фейерверк, для наших снов!

   7 Марта 2018 года.

  Продолжение следует.


Рецензии