Слова

Слова

Я из снега слова лепил,
И они потекли ручьём
До реки, набирая сил,
Для строки становясь питьём.
Догорали в костре дрова,
В небеса отпуская дым.
Я из дыма творил слова,
К облакам поднимался с ним.
А потом, проливным дождём,
Возвращался в свою тетрадь,
В свой родной невысокий дом,
Чтобы заново прочитать,
Что шептала волне волна
Под ночным ожерельем звёзд,
Как таинственна тишина
На рассвете среди берёз...
После полдня порядок строг,
Время клонится вечереть.
Тороплюсь, выбивая слог,
Очень хочется спеть успеть.
Всё допишется в нужный срок,
Всё исполнится – жизнь права.
Если в песне не хватит строк,
Я у птиц попрошу слова.
Им, ведь, тоже нет сил молчать,
Даже если опять отстрел.
Дайте ж нам своё докричать,
В этом наша суть, наш удел.

                2014-2016


Рецензии