Вдохновение

Вдохновение

Настроение сегодня бесподобное,
Значит светлая дорога впереди.
Приноси с собою радость, утро доброе,
Долгожданную удачу приводи.
Неспроста сегодня солнцу улыбаюсь я –
Греет, милое, щедрее, чем вчера.
Всё путём, пришла пора благоприятная,
Золотая, плодотворная пора.
Вынимаю из запасов струны тонкие,
Красок яркую палитру достаю.
Зазвучат над горизонтом песни звонкие,
Заиграет сердце музыку свою.
Купала небес чудесными картинами
На полотна новым светом упадут.
С птичьей стаей поднимаюсь над вершинами,
В облака, где вдохновенье раздают.

Возвышен муз каприз,
Душа на дар щедра.
Всё, что тянуло вниз,
Осталось во вчера.
Немудрено добро,
Когда в твореньях чист.
Нацелено перо
Судьбой на белый лист.

Над течением лечу, доволен жребием,
С удовольствием любуюсь красотой.
Поделюсь, когда вернусь, великолепием
Дивных рек с таинственной водой.
Ветры, волнами звеня, в озёрах плещутся,
Брызги солнца отливаются в слова,
На высоких островах сады мерещатся,
Шепчет присказки зелёная трава...
Пусть в стихах не рассказать всего, что видано,
Напишу про то, что слышал, не тая.
Может будет и тобой, мой друг, прочитано,
Что в полёте испытал сегодня я.
Подарю тебе, дружище, струны тонкие,
Красок яркую палитру подарю.
Зазвучат над горизонтом песни звонкие,
Заиграет сердце музыку твою.

                2016


Рецензии