Замело

Замело

Скрипнула калитка не моя,
Стукнули в окошко не моё.
Осень. Поразъехались друзья.
Осень. Одинокое житьё.
Холодна нетопленная печь,
Свищет ветер в перекрестьях рам,
Снег с полночи обещает лечь
До весны. Лекарства двести грамм
И дымок... А помню, как вчера, –
Радость полной мерой, через край.
Жил взахлёб, надеялся, творя
И любя, любя... ну, чем не Рай!
Ляжет, ляжет затемно покров,
Словно пудры слой на сеть морщин.
Скроет, скроет ночь завесой снов
Пустоту углов, углы причин
До утра. Светлее, чем вчера,
За окном наступит белый день
И шепнёт – Пора, пора, пора
Упразднить начертанную тень.
Выйди, глянь – нетоптаная даль
Ждёт, как ждёт касаний белый лист.
И, хотя, тропы вчерашней жаль –
Манит новый путь, который чист
От следов непрошенных гостей,
От обид, предательства и лжи.
Расписаться на снегу посмей
И ветрам раскрыться поспеши.
Для дорог и строк хватает сил,
Есть маршрут и песня. Взаперти
Пусть останется, кто так решил;
Пусть уходит, кто хотел уйти.
Замело. Я рад, что замело.
Заровняло выбоины лет.
Как светло, как, всё-таки, светло
От снегов! И этот снег не спет.

                2017


Рецензии