Грустно очень

Грустно очень

Всё бы ничего, да только грустно очень,
И опять кольнула под ребро тоска.
Мне в лицо сегодня ухмыльнулась осень,
Холодом коснулась моего виска.
Землю превращала в гололёд и слякоть,
Ветром выдувала из души тепло,
А потом сама же начинала плакать...
Вот уже не слёзы – колкое стекло.

А Весна далека, до неё не рукой подать,
Ни мосты навести.
Только память и сны заставляют не просто ждать,
А к рассвету брести.
Пусть в ночи суета, бесполезных идей пурга
И обманчивый вид,
Буду я до тепла разгребать немоты снега
И сугробы обид.

Всё бы ничего, да только бьют навылет,
Эхом возвращаясь мысли и слова.
Я уже надеялся – меня забыли,
Где-то рикошетом зацепив едва.
Всё бы ничего, да только больно очень
Режет по живому глупая струна...
Вам уже не нужно прошлогодних строчек,
Я почти поверил, что пришла весна.

                2013-2014.


Рецензии