Весна пришла

Весна пришла. Капель звенит.
И – улыбается народ.
Ликующе ручей журчит.
В ультрамарине – небосвод.

Веселый грач домой летит,
Пусть снег в полях – еще глубок.
Стремится солнышко в зенит,
Березки – наливает сок.

Пусть по ночам – порой мороз
Округу красит серебром,
На солнцепеке – вновь пророс
Уж одуванчик стебельком.

Едва лишь силу наберет,
Под солнца стать – своим цветком,
Вновь солнцу – в радость – расцветет
Яичным солнечным желтком.

Пусть заметет порой метель,
Глаза снежком запорошит…
Пригреет солнце – вновь капель
Весне – на радость – зазвенит!

И ручейки вновь заспешат,
Журчащей песнею звеня,
Грачи – на солнце – загалдят:
«Весна пришла! Пришла весна!»


Рецензии