Значение Великого поста
Готовясь к светлому Христову дню,
Нам установлен пост Великий, строгий.
Не для того, чтоб похудеть, отнюдь, -
Чтоб за Христом пойти Его дорогой.
Тогда, после крещения, Христос
В пустыне долгих 40 дней молился;
Нужды, смиренья подвиги понёс;
Уловками врага не соблазнился.
А вам слабо? Без мяса, молока,
Без масла, сыра, колбасы, яичек?
Но, главное, - без злого языка,
Нечистых помыслов и дел нечистых.
Попробуй не забить гвоздя в тот крест
И удержись от дьявольских соблазнов.
Чем крепче пост, тем ярче Пасхи свет,
Торжественнее Воскресенья праздник!
Наталия Михайлова 879
22 ноября 2017г.
Свидетельство о публикации №118030701440