25

быть в тени
за кулисами
кутаться в шаль
слушать джаз
не молчать
когда перебивают
научиться быть хрупкой
смотреть, чуть дыша
чуть живя
чуть жеманно
на нервах играя

не уметь разозлиться
и плыть
за плечо
ни за чье
никогда в жини
не опираясь
что мое - то твое
и польются ручьем
слезы преданных кем-то
несметных красавиц

так нельзя
не в тени -
будешь тенью сама
будешь старой в свои двадцать пять
и однажды
вспомнишь эти слова
и замолкнет труба
твоего старомодного
скучного
джаза


Рецензии